1850 год - Эдуард Хаас, медик по образованию - предприниматель по призванию, предложил австрийским хозяйкам использовать разрыхлитель теста вместо дрожжей.

 Спустя 30 лет разработка Эдуарда Хааса получила заслуженную массовую популярность благодаря Эдуарду Хаасу II, развернувшему успешную рекламную кампанию в поддержку продукта, облегчающего процесс приготовления.
   На протяжении многих лет семейный подряд Хаас изучал потребности европейских любителей кулинарии, были разработаны первые полуфабрикаты для выпечки, ванильный сахар и желирующие смеси, которые приобрели известность не только в Австрии, но и в Венгрии, Чехии и Словакии, где были открыты дочерние предприятия.

В 1945 году,  несмотря на разрушительную силу Второй Мировой Войны, компания смогла возобновить производство, подтвердив тем самым, что продукция Haas была по-прежнему востребована.

 Еще один интересный факт: Haas - это распространенная австрийская фамилия, переводится на русский язык как «заяц»; также заяц в Европе - классический символ Пасхи, а, значит, и лучшей домашней выпечки. По сей день у  австрийских хозяек возникает прямая ассоциация марки Haas с ингредиентами для выпечки.