![]() ![]() |
Ромовая баба Венский рецепт 6 яиц 300 г сахарного песка цедра поллимона 1 пакетик ванильного сахара Хаас 350 г муки 250 г масла 100 г изюма 2 ст.л. рома Масло и мука для формы Сахарная пудра Хаас для посыпания
Изюм очищают, моют и маринуют с ромом Яйца с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром Хаас в водяной бане (40 °) сильно взбивают. Просеянную муку замешивают вместе с нагретым до 100 °С маслом (очень горячо) добавляют изюм. Полученную массу выкладывают в хорошо смазанную форму для выпекания, ставять в духовку на 160 ° примерно 65 минут.
По готовности дают остыть и посыпают Саханрой пудрой Хаас. |